Самотестирование: используйте эту технику, чтобы повысить работоспособность

Что такое самотестирование или самооценка? Для чего оно предназначено? В чём его преимущеста и недостатки? Мы ответим на эти и многие другие вопросы. Кроме того, мы дадим вам советы, как использовать самотестирование в любой жизненной сфере. Эта техника полезна не только для студентов. Все мы нуждаемся в оценке наших способностей, талантов, знаний и компетенций в разных областях, чтобы как можно лучше проявить себя. 

Самотестирование: важность и значение

Что такое самотестирование? Метод самотестирования заключается в том, что мы сами оцениваем свой уровень знаний или способностей в определённой сфере. Этот метод отличается от других методов, таких как взаимотестирование или коллегиальная (Äkспертная) оценка (группой людей).

Самооценку можно проводить с помощью различных ресурсов. Эти простые и надёжные инструменты позволяют бросить вызов самому себе. Для эффективности важно сделать определённые выводы по итогам самотестирования и действовать соответствующим образ.

Те т автошкол, ит и ые во п п п т ≤ т танches Мы расскажем вам всё о том, как правильно оценить свои знания и производительность в различных областях.

Для чего нужна самооценка?

Все мы когда-либо тестировали себя, и поводы для этого могли быть самыми разными. Например, чтобы произвести хорошее впечатление, выступая на публике, проверить Speicher, проверить наши сильные и слабые стороны как друзей или партнёров и т.д.

В этом разделе мы расскажем об основных сферах, где протестировать себя крайне важно. Если мы научимся пользоваться этим инструментом, то скоро увидим насколько он полезен.

Самотестирование в образовании

Независимо от того, где мы учимся, чтобы успешно освоить тот или иной предмет важно оценить свой уровень знабенить свой уровень знабенить Несмотря на то, что мы, как правило, предварительно сами себя не тестируем перед сдачей какой-то работы или экзамена, мы всё равно имеем весьма смутное представление о наших результатах.

Тем не менее, предварительное самотестирование наших знаний и способностей может эффективно помочь преодолеть трудности, связанные с учёбой. Метод самооценки позволяет каждому учиться в своём ритме и действовать ответственно.

Нервничать перед экзаменом – это естесственно независимо от степени нашей подготовки. Однако если мы занимались и исправили ошибки, то будем чувствовать себя гораздо увереннее, лучше контролируя себя. С другой стороны, педагоги также могут воспользоваться этим ресурсом, чтобы улучшить качество своей преподавательской деятельнь или, например, дать задание ученикам пройти тот или иной тест.

Нейродидактика (нейрообразование) и нейронаука играют всё большую роль в школах, стремящихся улучшить свои образовательные процессы и систему самотестирования учеников. Нейрообразовательная онлайн платформа CogniFit („КогниФит“) является самой инновационной и используемой программой. Она широко используется в различных школах по всему миру, демонстрируя высокую эффективность для детей, особенно для школьников со специальными потребностями и трудностями обучаемости.

Это научно разработанный ресурс создан для оптимизации процессов самотестирования и образования. Программа предназначена для преподавателей и воспитателей и показывает высокую эффективность при изучении когнитивных процессов, задействованных в обучении.

С помощью нейрообразовательной платформы „КогниФит“ можно оценить различные когнитивные способности. "

Кроме того, благодаря программе когнитивной тренировки и реабилитации, которую предлагает “КогниФит”, дети смогут онлайн проработать задания, направленные не улучшение своих исполнительных функций, таких как внимание, память, Konzentration, планирование и ряд других основных когнитивных способностей, необходимых для учёбы и успеваемости.

Wie funktioniert es? Этот инструментарий очень прост в использовании. Первое, что нужно сделать ученику – пройти когнитивный тест, который предлагает CogniFit. Этот тест с точностью определит сильные и слабые когнитивные способности каждого человека. Also игры для ума платформы КогниФит Нейрообразование были научно разработаны и клинически исследованы с целью выявления сильных и слабых когнитивных способностей, задействованных при обучении.

Кроме того, по итогам первоначального тестирования, “КогниФит” автоматически разрабатывает и предлагает персональную программу когнитивной стимуляции в соответствии с нуждами каждого ребёнка.

Школьная неупеваемость – одна из главных проблем образовательной системы. Поэтому крайне важно применять знания о работе головного мозга в образовании. Важно, чтобы школы использовали инструменты нейрообразования для правильного развития учебного потенцела деей.

Самотестирование на работе

Проверять себя время от времени с помощью тестов – хороший способ стать успешнее. самотестирование, другие делают это по инициативе с.

В ситуации борьбы за повышение или если мы обнаруживаем, что работаем неэффективно, крайне важно выявить свои сильные и слабые стороны, чтобы исправить ошибки и усилить свои конкурентные преимущества. Разумно предварительно оценить ситуацию – основной шаг в решении проблем.

С другой стороны, тестировать себя необходимо не только в критических ситуациях. Оценка собственной работоспособности может помочь повысить нашу мотивацию, самоэффективность и самоконтроль, если мы сумеем точно проанализировать её и извлечь пользу. Иногда мы думаем, что наш метод работы единственно верный. Проще всего оставаться в зоне комфорта, когда есть видимость того, что всё работает хорошо.

Однако, если мы искренне спросим себя, насколько мы ответственны, пунктуальны, организованны, умеем ли работать в команде и т.п., то увидим, что нам ещё есть куда расти. Остановиться на мгновение, чтобы целостно и объективно оценить ситуацию, может помочь нам найти способ ещё лучше справляться с нашими обязанностями, улучшить отношения с коллегами, исправить ошибки, которые мы раньше не замечали и т.д.

Im Gesundheitswesen

Есть симпотомы и знаки, связанные с нашим психическим здоровьем, которые мы можем заметить сами. насколько правильно работает наш организм – это поможет выявить некоторые. Например, реагировать на негативные мысли или осматривать поверхность кожи на предмет выявления аномальниех измен.

Тем не менее, если мы заметили что-то необычное – не стоит делать поспешные выводы, а лучше обратиться к врачу, психологу или соответствующему специалисту, которые поставят нам профессиональный диагноз.

В настоящее время существуют клинические онлайн программы когнитивного тестирования, с помощью которых можно с точностью оценить когнитивные способности и понять, как лафункционируют различнь

Im täglichen Leben

Мы часто подвергаем сомнению наши действия и мысли. Он обиделся на мои слова? Достаточно ли элегантна моя рубашка для интервью? Настоятельно рекомендуется (и это абсолютно нормально) ежедневно оценивать свои поступки (если только мы не излишни иррациональны или критичны по отношению к себе).

В данном случае не существует чётких критериев и параметров. Каждый человек свободен в выборе своих стремлений и желаний. Наше благополучие во многом зависит от того, что мы считаем важным и какими нам бы хотелось быть. Как следствие, наши способы самооценки значительно различаются.

Единой для всех modели поведения не существует. Но мы и не должны руководствоваться субъективностью. Такие аспекты, как наши социальные отношения, сколько времени мы посвящаем тому, что действительно делает нас счастливыми, ведём ли мы себя в соответствии с нашими ценностями и другие моменты, связанные с нашей личной жизнью, нужно время от времени пересматривать для нашего личностного роста.

Самотестирование: примеры

В этом разделе мы приведём некоторые виды самооценок с примерами. Это поможет вам с лёгкостью использовать их в различных сферах вашей жизни. Важно, чтобы при этом вы чувствовали себя комфортно, и ваши действия соответствовали вашим целям. Гораздо проще достичь желаемого, действуя в соответствии с вашими способностями, навыками и поведением.

  • Buch: как правило, после текстов в учебниках есть вопросы, на которые предлагается ответить читателю, и с помощью которых можно порассуждать о прочитанном и даже расширить полученные знания. Эти вопросы могут также быть в виде теста или игры, и т.п. Такой вид самотестирования мы можем проходить сколько угодно раз и по любой интересующей нас тематике.
  • Онлайн ресурсы: растёт число интернет-страниц и приложений, которые помогут просто и быстро оценить уровень наших знаний. Онлайн тесты дают быстрый результат, они доступны и удобны. К сожалению, многие из них предлагают ограниченное количество вариантов ответов и не позволяют отвечать творческ. Наааsehen, ыы мжж м скачать приложения, с пммюю которых мжноццццц & цц & цц &;
  • Лист самооценки: м мно нанисать на листе б & маа ка Und. Для этого можно найти подходящий шаблон документа или разработать его самостоятельно. Продумать и прописать аспекты, которые особенно для вас важны, например, “я любезен с незнакомцами” рили “я тя не”. Оценка этих качеств поможет провести самотестирование и сделать на его основе выводы для дальнейших действий.

Независимо от формата, самое главное – уметь правильно интерпретировать полученные результаты и иметь мотивацию для их улучшения. Ююбой реуу р р к который п мжжж наа ч читься осыы & ме н & ь б о р р р р р & р р р р р р р р & р р & р р & р р & р р & р р & р р & р р & р р & ртт & р & р ржтттттттттттттттттттттттттттттттттт & рж & рж & р рkunft р & р & р р & рат & р & р & р р & р & р рkunft р & р & ра & р & р & р рkunft р & р & ра & рkunft

Самотестирование: преимущества

Самооценка имеет больше преимуществ, чем недостатков. Кроме того, основные проблемы вытекают из неправильного использования этого метода. При правильном применени и в сочетании с другими стратегиями самотестирование даёт потрясающие результаты. Каковы основные преимущества самооценочных тестов?

  • Подходят людям разного возраста: даже дети дошкольного возраста могут извлечь пользу из самооценки и освоить здоровую самокритику. На каждом жизненном этапе наши интересы и цели различны. Кроме того, мы должны оценивать себя в разных жизненных сферах. Правильная самооценка полезна в любом случае.
  • Позволяют нам приблизительно оценить наш уровень знаний в определённой области: иногда нам кажется, что мы использовали всё для достижения наших целей: были дружелюбны со всеми нашими знакомыми, хорошо изучили тему, прочитали все возможные книги про лидерство и т.д. Тем не менее, возможно, мы не удовлетворили определённым требованиям. При правильно проведённой самооценке мы реалистично смотрим на свои знания и умения в нужной сфере.
  • Являются способом обучения: процесс практичным и гибким. Самооценочные тесты являются прекрасным дополнением к другим видам деятельности, независимо от того, является ли нашей заветной целью научиться рисовать, стать успешным предпринимателем или научиться быть более чутким по отношению к другим.
  • Повышают обучаемость:  когда мы думаем о наших делах и проблемах, мы так или иначе что-то вспоминаем, какие-то знания или события нашей проблемах. Во время самооценки мы устанавливаем ценные связи между мыслями и идеями, тем самым надолго закрепляя информац
  • Позволяют нам лучше себя узнать: этот метод способствует саморефлексии. Он не только даёт нам возможность расширить знания, но и учит ценить наши личные качества независимо от целей сарелей сарелей сар. Например, мы можем оценить степень нашей организованности, ответственности, наших преимуществ и недостатков и т.д.
  • Укрепляют нашу независимость: найти время, чтобы периодически оценивать свои сильные и слабые стороны – это рекомендуемый навык, который поможет нам стать более ответственными и независимыми при решении наших задач.
  • Усиливают нашу мотивацию: получение обратной связи мотивирует нас продолжить работу с целью улучшения наших способностей. отличный стимул продолжать двигаться вперёд. Вы решитесь протестировать себя?

Самооценка: как повысить свою обучаемость

Тестируйте себя, будучи расслабленными

Е & с у у уwirkungen, находитесь с с &янии стреса ии п какой & о оkunft м & ми & м ми & ми & м мkunft. В противном случае пострадает производительность и результаты не будут соответствовать действительности.

Sei realistisch

Только лишь оценка собственных способностей не позволит нам продвинуться в достижении наших целей. Например, если мы хотим Gedächtnis verbessern и для этого только лишь тестируем её, не предпринимая никаких других действий, мы не достигнем нужного результата.

Будьте честны сами с собой

Весьма заманчиво искать ответы в книге, в советах друзей, в интернете или просто лгать самому себе. Но это всего лишь виды самообмана. Если мы хотим извлечь выгоду из оценки самого себя, нужно быть предельно искренними.

Примите поражение позитивно

Это абсолютно нормально, что первые результаты самотестирования будут далеки от желаемых. Не зацикливайтесь на количестве полученных баллов. Важно не только узнать о своих недостатках, но и признать свои достоинства и заслуги. Важно понимать влияние наших собственных суждений на наши действия. Пессимизм негативно влияет на нашу работоспособность.

Отмечайте ваши успехи

Вести дневник своих достижений позволяет улучшить нашу производительность. Так можно реальнее приблизиться к желаемым целям.

Будьте организованным

Если мы действительно хотим достичь прогресса в любом деле, нужно быть методичным и последовательным, не останавливаться в поиске и достижении новых целей. Если у вас есть с этим трудности, попробуйте включить в ваше расписание с определённой периодичностью самотестированерование. Это не займёт много времени и очень полезно.

Пробуйте разные виды самотестирования

Возможно, вам не нравятся тесты и вы хотите проверить себя другим способом. Это не важно, пробуйте другие способы. Даже можно их комбинировать, чтобы ещё лучше понимать собственные перспективы в учёбе или на работе.

Пользуйтесь достижениями ИКТ (информационно-коммуникационных технологий)

Derzeit нейрообразование находится на подъеме. " Каждый день мы всё больше узнаём о том, как учится наш мозг.

CogniFit („КогниФит“) является лидером когнитивного тестирования и Stimulation. Этот инструментарий, прежде всего, создан для врачей и исследователей. Однако любой желающий может им воспользоваться. С помощью разнообразных und увлекательных интеллектуальных игр, которые предлагает “КогниФит”, можно тестировать и тренировать свои когнитивные способности.

Спасибо, что прочитали эту статью. А вы иногда тестируете себя? Вам нравится этот метод? Какие стратегии вы используете? Расскажите нам об этом в комментариях.

Будем таже признательны за отзывы к материалу.

Перевод Анны Иноземцевой