Cantidad de productos: 10 puntos

Вы недовольны собой? У вас плохое настроение по неизвестной вам причине? Вам кажется, что вы ни на что не годитесь? Быть может, ваша самооценка неоправданно занижена. В этой статье автор делится с вами 10 полезными советами о том, как улучшить самооценку.

«Вы критиковали сами себя в течение многих лет, и это не сработало. Попробуйте принять себя таким, какой вы есть, и посмотрите, что из этого получится». Луиза Хей

Baja autoestima íbere о одной из наиболе раículos Поэтому поддержание адекватной самооценки – это очень хороший способ предотвратить психологические. НизкаES саменка сама по себе не íber. Прежде всего, низкаke саменка наблюorpE

¿Qué es la autoestima?

Самооценка – это форма восприятия и оценки самого себя. Если у вас низкая самооценка, вы можете испытывать следующие чувства:

  • Вы не в состоянии принимать решения;
  • Вы не заслуживаете того, чтобы быть счастливым;
  • Вы сами во всем виноваты, хотя далеко не всегда это так;
  • Вы не довольны собой (в физическом и/или психологическом плане);
  • Вы считаете, что у вас нет никаких талантов и способностей;
  • Вы не уверены в себе;
  • Вы вините себя за все слабости.

¿Qué es la confianza en uno mismo?

Когда вы столкнулись с какой-то проблемой и почувствовали неуверенность в собственных силах, чтобы решить ее, наверняка кто-нибудь сказал вам в этот момент: «Поверь в себя!». Но как же это сделать?

Вера в себя является важным компонентом самооценки, который предполагает уверенность в своих силах. И с этой уверенностью мы не боимся преодолевать трудности.

Степень нашей уверенности в себе зависит от трех факторов: от нашей генетической предрасположенности; от отношения к нам других людей; и от наших решений, мыслей и манеры преодоления трудностей.

Решениedo, которые ы приниífículo, и выбраннный сос° Кроме того, это единственный фактор, который мы можем контролировать.

Как улучшить уверенность в себе?

  • Визуализируйте свои цели, когда вы выполняете трудную задачу.
  • Слушайте музыку, которая может motivarte.
  • Следите за своим невербальным языком, или по-другому языком тела. Принимайте те позы, которые повышают вашу уверенность в себе.
  • Доверяйте своей врожденной способности к улучшению. Наши гены не ореде ideaje т, какиocke. Благодаря учебе и применению полученных знаний на практике, наши нейронные связи усиливаются, помогая нам достичь тех целей, которые мы ставим перед собой.
  • Признайте свое право на ошибку. Все мы иногда ошибаемся. Люди, которые чаще ошибаются, но при этом не сдаются и идут вперед, развивают способность конструктивно реагировать на неудачи и неприятности, с которыми сталкиваются. Узнайте больше об этих стратегиях, спрашивайте совета и будьте настойчивы. Удары судьбы делают нас сильнее.
  • Следуйте этим советам, чтобы перестать мыслить негативно. Если у вас отрицательное отношение к жизни, вам будет тяжелее достигнуть поставленных целей.

Когда вы сталкиваетесь с проблемой, примите ее как есть, согласитесь, что будет нелегко, что вы можете ошибиться, но при этом поверьте в свои силы и морально поддержите себя, особенно в случае ошибки.

Как улучшить самооценку

Как улучшить самооценку

Как улучшить самооценку?

1. Будьте добрее к самим себе

Мы склонны быть более жесткими и требовательными сами с с собой, чем с другими людьми. Самокритика подрывает нашу самооценку и уверенность в себе.

Как улучшить самооценку? Подумайте о том, как вы говорите сами с собой в своем внутреннем диалоге. Вы постоянно обижаете себя? Вы часто слишком требовательны? Будьте добрее. Как бы вы разговаривали с другом, если бы он он оказался в вашей ситуации? Разговаривайте с собой так, как говорили бы с ним, относитесь к себе с пониманием.

2. No te compares con los demás

Иногда бывает трудно избежать сравнений себя с другими людьми. Социальные сети и СМИ не перестают навязывать нам изображения совершенных людей в их совершеной. Сравнение с другими подрывает нашу самооценку и ухудшает настроение, потому что всегда будет кто-то красивее или умнее нас.

Как улучшить самооценку? Подумайте о том, что жизненные обстоятельства каждого из нас неодинаковы. Все мы прошли через различный опыт, трудности и переживания, которые постепенно сформировали нашчн. Кроueve того, ваши представлениiencia о друих юдombre Люди сами решают, что показать другим. Никто не является настолько совершенным, как нам видится.

3. Тренируйте настойчивость

Настойчивость помогает нам заявлять о своих правах и защищать их, не теряя уважения к другимя. Если у вас низкая самооценка, то не исключено, что вы делаете вещи, которые вам не по душе, только ради того, чтобы быть в ладу с другими людьми и заслужить их расположение. Однако, вы расплачиваетесь за это постоянным чувством вины и дискомфорта, делая то, что вам бхте не.

Как улучшить самооценку? Научитесь говорить нет. Подумайте, прежде чем давать согласие на что-либо, действительно ли вы этого хотите. Перестаньте чувствовать себя плохо по этой причине. Вы имеете на это полное право. Устанавливает пределы в отношении того, что вы делаете ради других и возьмите под свой контролень сого.

4. Conéctate con otras personas

Социальные связи и поддержка близких людей может улучшить вашу самооценку. Согласно этому investigacion, важно не токо иеть дрзей, но быть себCeno частюю различных сиальннннie

Как улучшить самооценку? Проводите больше времени с людьми, которые вас любят. Избегайте тех людей, которые заставляет вас чувствовать себя плохо и не ценят в достаточной степе. Поговорите со своими близкими о том, как вы себя чувствуете. Попросите их рассказать вам, какими они вас видят, что им нравится в в вас, скорее всего их точка зрения будет отличаться от вашей.

Как улучшить самооценку: общайтесь с другими людьми

Как улучшить самооценку: общайтесь с другими людьми

5. Начните вести дневник

Дневник всегда является хорошим инструментом. В этом случае, дневник поможет вам повысить самооценку, заставляя вас поразмышлять о себе и о том, на что вы способны.

Как улучшить самооценку? Записывайте в дневнике каждый день три своих достижения, которые делают вас фантастическим человеком. Это могут быть маленькие, но важные вещи, вспомнили про чей-то день рождения, улыбнулись незнакомцу, поблагодарили кого-то… Также вам может вам помочь делать списки своих достижений и выдающихся качеств.

6. Ставьте перед собой реальные цели

Если ваши цели трудно достичь, или ваши ожидания слишком высоки, вы можете потерять мотивацию и почувствовать себя бесполезным, не достигнув желаемого.

Как улучшить самооценку? Будьте реалистом в момент постановки целей. Не обещайте себе, что начав тренироваться, станете чемпионом мира по легкой атлетике. Теоретически это возможно, но достигнуть такого результата стоит большого труда. Более реально звучит цель: «Я буду тренироваться и смогу улучшить мою физическую форму». И когда вы добьетесь успеха, сможете поставить цель более высокого уровня и реально увидеть, как вы можете продвинуться в своих тренировках (я буду совершать пробежки на длинные дистанции в 10 км, 20, 30, я приму участие в марафоне, триатлоне…). "

7. Поздравляйте себя с достижениями

Мы, как правило, очень требовательны к себе и что мы делаем недостаточно хорошо, размышляя на тем, как мы можем это улучшить. Вы когда-нибудь поздравляли себя с достижением поставленной цели? Или вы привыкли лишь мысленно праздновать победу, без поздравлений и поощрений?

Как улучшить самооценку? Когда вы достигаете поставленных целей, или успешно выполняете маленькие повседневные задавозздавтездачи И непременно вслух. «У тебя все получилось, Мария! Ты великолепна!» Скорее всего, в начале вы почувствуете себя несколько нелепо, но этот прием действительно работает. Признайте ваши достижения. Порадуйте себя приятной наградой. Вы это заслужили. И не чувствуйте себя виноватым.

Как улучшить самооценку: поздравьте себя с достижениями

Как улучшить самооценку: поздравьте себя с достижениями

8. Не ищите одобрения других людей

Очень часто у нас не выходят из головы мысли о других людях, когда мы что-то делаем. Что они подумают о нас, что скажут? Мы – социальные существа, и это совершенно естественно думать о других людях. Для нас жизненно важно чувствовать, что нас любят и понимают. Проблема возникает в тогда, когда все, что мы делаем, нацелено на то, чтобы угодить другим. Мы носим определенную одежду, в которой, как нам кажется, мы будем вызывать у других людей симпатию или даже восхищение, мы принимаем решения, основываясь на том, что подумают об этом наши знакомые, или молчим о своем мнении, опасаясь, что нас осудят.

Как улучшить самооценку? Не упускайте из виду то, что вы делаете, и спрашивайте себя почаще (по крайней мере один раз в день): «я делаю это, потому что я так хочу, или я делаю это, чтобы угодить другим?». Займите свою уверенную позицию, станьте хозяином своей жизни. Не позволяйте другим определять ваши решения и то, что вы делаете. Выражайте свое мнение открыто, независимо от того, что подумают другие люди, укрепляйте свою усе.

9. Откажитесь от излишнего перфекционизма

Совершенства не существует. Желание дópicionalmente Не впадайте в крайности, откажитесь от экстремистских идей. Перфекционисты склонны думать: «Либо сделай это идеально, либо вовсе не делай». Такие ысли вас парализюю, и вместtimte т т, чтод достигать поссаYн E a ц й. Ш.

Как улучшить самооценку? Поменяйте ход своих мыслей: «Я попытаюсь. Я сделаю эту работу так хорошо, как смогу. Возможно, я в чем-то совершу ошибку, но это нормально. На ошибках учатся». Ставьте себе врееннные и друие лниты, ч regalo dilación, и так вы никогда не доведете дело до конца. Напри,5, ели ваomo нжно предстаículos

10. Пробуйте делать что-то новое

Как улучшить самооценку? Попробetro зан computador Увидеть свои первые, псс даже маленькие достижениusa, прогресс, рвитие, резты ы тenda л.

Как улучшить самооценку? Запишитесь на занятия тем, что вам нравится, что вы всегда хотели попробовать. Вы можете начать заниматься спортом (что улучшит ваше здоровье, самочувствие и восприятие собственного тела), или посвятить себя тому хобби, которое вы когда-то забросили.

В следующем видео вы можете увидеть монолог Лиззи Веласкес, женщины, которая родилась с родимромдимд. Она побуждает нас, не допускать того, чтобы мнение других людей определяло развитие нашей лич. Она предлагает взллуть на негаeccionÉ

Перевод Александры Дюжевой

Qué hay de nuevo