Прокрастинация и 20 способов от неё избавиться. А вы – прокрастинатор?

“Прокрастинация разрушила мою жизнь…” “Я всё откладываю на потом. Как с этим бороться?” “Как перестать откладывать всё на последний момент?” Вы слышали такое? Что значит “прокрастинировать”? Вы постоянно переносите выполнение важного проекта? Часто откладываете срочные дела? В этой статье мы расскажем о том, что такое прокрастинация, каковы её причины, последствия, преистущс ¿Cuál es el producto, el producto y el producto? Как перестать откладывать важные дела? Как бороться с прокрастинацией? Как победить привычку откладывать на завтра? Получите 20 практических советов о том, как избавиться от прокрастинации – болезни современности. 

procastinar

А вы склонны к прокрастинации?

Что значит “прокрастинировать”?

Прокрастинация означает “откладывание, отсрочивание”.  Кто не затягивал решение какой-либо задачи, которой не хотелось заниматься? Откладывал на последний момент или “на завтра”. Почти все мы сталкивались со стремлением отложить какие-то дела или мысли на потом, отлынивали отльвали отзбя В литературе прокрастинация известна как “синдром Скарлетт”. Героиня романа “Унесённые ветром” говорила: “Я подумаю об этом завтра”. И неважно, идёт ли речь о том, чтобы навести порядок в гараже или написать роман, ответить на электронную почту или выяснить отношения с каким-то человеком, либо заняться ежедневными домашними делами. Всегда есть что -т -т, на что ы отвлекаеusa-вкуссе шоколаlear нное печенене, перегошаunc.

Наверняка все эти ситуации вам хорошо знакомы (может быть, вы и сейчас прокрастинируете). Прокрастинацию часто называют болезнью современности или болезнью 21 века. Большинство из нас неоднократно давали себе обещание перестать прокрастинировать и, наконец, хорошо выспаться в ночь перед сдачей, например, экзамена или проекта. Узнайте как избавиться от угрызений совести и победить прокрастинацию. “Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня”.

Общий когнитивный онлайн тест Cognifit: с поеenoщ начно ureзработаículos Результаты данного нейропсихологического теста помогают определить, являются ли нормальными происходящие у человека когнитивные изменения, или есть подозрение на какое-либо неврологическое расстройство. Получите ваш результат менее, чем за 30-40 минут. CogniFit (“КогниФит”) – самая рекомендуемая и используемая профессионалами программа когнитивного тестиров. Тест рекомендуется взрослым и детям старше 7 лет.

Прокрастинация: причины

Причины, по которыijo ы прtim. Несеowтр на т, что никто н мет рабо regalo

Некоторые люди более склонны к этой привычке, чем другие. Одни это делают иногда и только в определённых ситуациях (так называемые лже-прокрастинаторы), в то время как для других прокрастинация является огромной проблемой, приводящей к серьёзной потере времени.

Причины, вынуждающие прокрастинатора переносить на потом дела и обязанности, весьма разнообразны. Онако в болшинстве сллаев это скуаate, труности сонценененененеigu cosa, утт н.

Вам знаком человек, который никогда не затягивал или не откладывал какие-то дела? Ежедневно мы сталкиваемся с множеством задач, которые нам не хочется или неприятно решать. Гораздо приятнее бесконечно просматривать забавные видео с котиками или другими животными. Бывает и такое: мы откладываем в долгий ящик какое-то задание потому, что мы настолько идеально хотим его выполнить, что не знаем с чего начать и как к нему подступиться, чтобы потом не разочароваться в самих себе.

Даже когда мы знаем крайний срок сдачи проекта или выполнения какого-либо дела и понимаем, что лучше выполнять задание небольшими частями, что любая работа требует времени и спокойствия, мы совершенно забываем об этом под влиянием разнообразных отвлекающих факторов, которые нам доступны в большом количестве благодаря компьютерам, мобильным телефонам и интернету. Однако нас может отвлечь даже чистый лист бумаги.

Кроме того, благодаря бесконечному количеству способов отвлечься, которые предлагают новые технологии, значительно вырастает вероятность того, что мы будет прокрастинировать всё больше и больше.

Прокрастинация: последствия

  • Чувство вины: для прокрастинаторов характерны мысли типа “я не должен был терять время”.
  • Estrés: когда на нас наваливается ворох дел и задач, которые мы откладывали неделями, это вызывает стресс, и мы понимаем, что пора УЖЕ всерьёз браться за работу.
  • Снижение работоспособности: очевидно, что когда мы просматриваем видеоролики в Youtube, не имеющие отношения к работе, либо разбираемся с магазинными чеками, мы тратим драгоценное время в ущерб важному делу, которое нужно выполнить. Кроме того, при этом снижаются atención и motivación.
  • Opciones de almacenamiento: как правило, люди не любят прокрастинаторов, когда речь идёт о работе. Прокрастинация провоцирует негативное отношение и критику. Чрезмерная прокрастинация, постоянное откладывание и затягивание дел может привести к увольнению.
  • Чувство стыда: нам стыдно, когда нас осуждают другие люди. Как следствие, возникает негативная самооценка и желание спрятаться от всех. Эти ощущения настолько неприятны, что ещё больше усложняют процесс выполнения поставленной за. Кроме того, подобные эмоции крайне вредят психическому здоровью.
  • Спираль прокрастинации: прокрастинация похожа на замкнутый круг. Если наша работа не вознаграждаетiante из-за постояebiguricalmente Всё это приводит к жалобам, упрёкам, ненависти к сами себе, низкой самооценке и снижению самоэффективности, а также провоцирует целую гамму других ненужных последствий.

Прокрастинация – обычное дело в определённых сферах нашей жизни. Иногда мы даже можем откладывать дела, которые принесут нам большое удовлетворение, например, сделать следующий шаг в отношении с партнёром или записаться в спортклуб. Далее рассмотрим две основные области, где прокрастинация особенно нежелательна.

Прокрастинация на работе и в бизнесе

Привычка прокрастинировать на работе является большой проблемой для любых организаций. Использование рабочей электронной почты в личных целях, личные телефонные звонки из офиса или занятия, не имеющие никакого отношения к должностным обязанностям – всё это приводит к отсрочке и откладыванию выполнения ваших основных задач в офисе. Компания может потерять деньги, вы – возможность карьерного роста или даже саму работу.

Естественно, нет ничего страшного, если вы иногда отвлекаетесь на подобные дела. Онако потеisce кнтролcheber в таких ситуациeno

Прокрастинация в учёбе и школе

Как прокрастинация отражается на учёбе и успеваемости? Прокрастинация во время учёбы – самое обычное дело. Зачастую, мы не понимаем или у нас нет мотивации выучить то, что нам задали. Вы наверняка слышали от многих: “подготовился к экзамену за ночь”. В таких ситуациях мы обычно очень быстро забываем всё, что выучили.

Иногда, когда ы за с regalo. Однако в большинстве случаев мы не достигаем нужного результата и тем более осмысленного обяч. Как победить привычку откладывать всё на последний момент?

Приобрести правильные учебные навыки – ключ к успеху любого учащегося и будущего профессио. Откладывание занятий и домашних заданий на потом может привести к тому, что студент или школьник придёт к выводу, что учёба – не для него, потерять мотивацию и даже начать испытывать негативные чувства, связанные с обучением.

В этое видео попул ceb. Б бер тие урianteitud

No te olvides включить субтитры на русском языке.

20 puntos

Как научиться не откладывать на завтра? Нас восхищают юди, ко regalo ¿CÓMO DOSIFICAR EL TACO VOLUMEN DE VISUALIZACIÓN Y SEGURIDAD? Неужели они лучше нас?

Вряд ли подобные люди обладают сверхвозможностями. Вероятнее всего, они просто смогли победить импульсы, побуждающие откладывать дела на потом. Вы можете начать превращение в такого же супергероя прямо сейчас. В этом разделе мы дадим вам несколько советов и рекомендаций как научиться не отвлекаться.

1. Помните, что без усилия это невозможно

Не существует волшебного рецепта, с помощью которого мы можем потратить на дело половину запланированного времени, не отвлекаясь и не прокрастинируя. Однако мы можем изменить отношение к тому, что нам нужно сделать.

Попробуйте относиться к поставленной задаче не как к обязанности, а как к некоему вызову, задаче, решив которую, вы станете компетентнее и профессиональнее.

2. Записывайте приоритеты

Как перестать откладывать дела на последний момент? Если мы одновременно будем думать о том, что нам нужно купить домашнее животное, установить стиральную машину, написать за ночь 20 страниц текста, купить жвачку и т.д., скорее всего мы растеряемся и будем не в состоянии понять, с чего нужно начать. Поэтому надо распределить задачи по степени их важности и сосредоточиться на приоритетных. Это облегчит достижение поставленных целей.

3. Sea realista

Маловероятно, что если вы ни слова не понимаете по-английски, то за пару недель начнёте свободно рьвин. Также вряд ли вы хорошо напишите школьный реферат, если не понимаете требований к нему. Ставить реальные цели так же важно, как и желать их выполнения. Кроме того, нужно уметь делегировать какие-то задачи другим людям в случае необходимости.

4. Подумайте о мотивации

Необходимо, чтобы мы чётко понимали, чего хотим достичь. Одной идеи недостаточно, если мы хотим написать доклад или создать веб-страницу. Вы можете записать эти цели в ежедневник или повесить стикеры на рабочем месте. Важно, чтобы ваши идеи не остались на уровне фантазий.

5. Не бойтесь неудачной попытки

Победите свой страх ошибиться. Зачастую мы достигаем желаемого только путём проб и ошибок. Совершенствуя наши попытки с каждым разом, мы тем самым делаем возможным решение проблемы. Провал вынуждает нас искать другие пути, быть креативнее и найти лучшее решение, на которое мы тольск.

С друг с соны, если вы действите razón Важно, чтобы к такому выводу вы пришли по собственной воле, спокойно взвесив все “за” y “против”.

6. Планируйте дела

Lo normal programación недостаточно, иначе только сама мысль о том, что нам предстоит сделать, может привести к прокрастиц ц Необходимо всё обдумать и расставить приоритеты. Что наиболее важно? Насколько это сложно? Сколько времени займёт? И т.д. Лучше разбить задачу на несколько более мелких, чтобы с большей точностью ответить на все оэти .

Например, если вы хотите получить водительские права, недостаточно подумать, что когда-нибудь вы сдадите экзамен или представить, как вы с семьёй отправитесь в путешествие на вашем новом автомобиле. Чтобы прекратить прекрастинировать, нужно сказать себе: “В следующий понедельник я записываюсь на курсы вождения, заниматься буду в такое-то время, готовиться к экзамену по теории – тогда-то”. Наметьте небольшие цели и достигайте их шаг за шагом.

7. Делайте заранее

Пожалуй, это одна из самых сложных задач для профессионального прокрастинатора. Как “обхитрить” свой мозг? Попробуйте поменять срок сдачи задания в календаре. Если вы установите себе дедлайн, скажеíf, на понеífendoлнинининima, вполе веiblemente,, ч т.

8. Анализируйте свои эмоции и поступки

Если вы ежедневно будете подводить краткий итог того, что вы успели сделать, какие дела остались нерешёнными и т.д., у вас будет более чёткое представление о том, что предстоит выполнить завтра и как это сделать наилучшим образом. Д друг й сороны, анализируuct при этор

Прокрастинаторы часто не отдают себе отчёта в тое, на сколько они оoger Подведение кратких итогов дня не займёт много времени, зато поможет достичь нам поставленных целе.

9. Награждайте себя за успешно проделанную работу

Самостоятельно проведя оценку своих успехов, мы обязательно найдём то, чем можем гордиться. Мжно придуать себе ююю преéfil. Награждая себя за успех, мы поднимаем свою самооценку и самоэффективность.

10. Попробуйте сделать вашу работу увлекательной

Далеко не всегда нам удаётся найти работу своей мечты или полюбить все предметы, которые изыы. Однако ключом к победе над прокрастинацией и повышению мотивации может стать, например, составление списка преимуществ того, что мы делаем, работа в приятной обстановке или сосредоточение на долгосрочных перспективах. Кром т, с regalo.

11. Соблюдайте режим труда и отдыха

Не стоит заниífectamente важные дело arregor, если вы слишкояÉ устали, - эeccion т лidamente заставит вас ° о. Необходимо высыпаться и стараться придерживаться расписания сна и бодрствования ежедневно! Кроме того, сон помогает улучшить memoria.

12. Toma descansos

Даже если осталось совсем немного до сдачи работы, важно сделать небольшой перерыв, чтобы затем вернуться, ещё раз проверить ошибки, внести небольшие правки и т.д. Однако важно установить время отдыха. Если перерыв бесконтрольно затянется, мы вернёмся к прокрастинации.

13. Установите постоянный график обеда

Наше офисное или учебное расписание не всегда позволяет нам соблюдать обеденный перерыв. Тее не мнее оеденный перерыв чень важен - он позволит не терijo вреéfir

14. Ordena tu espacio de trabajo

Если на нашем рабочем столе валяются ключи, открытки от друзей из путешествия в Канкун, тетради четырёхлетней давности, новые носки, разноцветные фломастеры и много других разных предметов, вероятнее всего мы потеряем время в поисках нужного документа или нам просто неприятно будет смотреть на весь этот беспорядок .

Привычка класть вещи на место после использования очень трудна для людей, которые не приучены к к чены. Однако никогда не поздно начать. Безусловно, для этого понадобится адаптационный период, за пару дней приобрести такой навык нез. Для победы над прокрастинацией мы можем начать по крайней мере с приведения в порядок своебоче рас.

15. Уберите всё, что вас отвлекает

Важно не только организовать своё место и работать в приятной обстановке, позволяющей сконцентрисовать. Также важно знать, что нас отвлекает от работы и убрать всё, что нам не нужно. Например, вам действительно нужны все эти вкладки, которые открыты на экране компьютера? А вот эта игра, которую вам подарили? Скорее всего нет. Конечно, если мы всё это уберем с глаз долой – ещё не гарантия, что мы не начнём отвлектаться, иг. Но вероятность значительно снизится.

16. Не тратьте время на пустые разговоры

Конечно, поддерживать социальные связи очень важно. Но не менее важно уметь сконцентрироваться в случае необходимости. Что касается работы в команде – тут тоже крайне необходимо установить правила и осознавать поставленные .

Для достижения целей важна поддержка других людей. Ваша семья, друзья, партнёр должны понимать, что у вас есть цель, мечта, и что вы можете с ними пообщаться позже, не испытывая угрызений совести из-за прокрастинации. Можно рассказать о своей цели близким людям или даже написать об этом в соцсетях – всё это поможет получить поддержку от других людей и осознать, что у нас есть договор и обязательства перед самим собой.

17. Отключите звук мобильного телефона

Больше всего нас отвлекают мобильные телефоны, надо иметь это ввиду. Вероятно, нельзя отключить телефон, если вы ждёте важный звонок. О Sazón Чтобы перестать прокрастинир noy.

18. Придумайте свой способ

Вы можете попробовать все перечисленные в этой статье рекомендации или придумать свою. Каждый может разработать свой собственный метод. Главное – понять, какие именно способы помогают вам перестать прокрастинировать и отказаться от неэивфывся

19. Не наказывайте себя слишком строго за прокрасTINацию

Возможно, вы целый месяц пытаетесь сесть за написание диплома или поиск работы, корите себя за это, вы недовольны собой, чувствуете вину и ощущаете собственную бесполезность.

Важно сосредоточиться на будущем. Мы не можем вернуть потерянное время, но выбор как относиться к поставленным целям и как их выпол ныпол –ныпол.

20. В случае необходимости обратитесь к специалисту

Существует ли лечение при прокрастинации? Прокрастинация может быть следствием более тяжёлой психологической проблемы – депреслии т. Если вы считаете, что прокрастинируете слишком много, что это пагубно влияет на вашу жизнь, что вы пытались справиться и не смогли – обратитесь к специалисту.

Если эта привычка разршает ваш карьеру или antemente лнюч жизньньньculo. Узнайте ещё больше о том, что такое прокрастинация и как не поддаться прокрастинации.

Прокрастинация - это выгодно?

Прокрастинация: это выгодно?

Преимущества и недостатки прокрастинации

Можно ли извлечь пользу из прокрастинации? ¿Está relacionado con el producto? В этой статье мы подробно рассмотрели негативную сторону прокрастинации. Мы теперь знаем её многочисленные недостатки и то, как она может навредить нам. Однако не всё так негативно! Да, да, у прокрастинации есть и преимущества. Остановимся на них подробнее. Как прокрастинировать с пользой?

  • Работать под небольшим давлением полезно: иногда, когда поджимают сроки, мы прикладываем больше усилий и можем успешнее справиться с з.
  • Fecha de publicación y actualización: прервав какое-то дело, мы можем увидеть, что идём неправильным путём или что оно вообще не для. Дистанцироваться от задачи полезно, чтобы посмотреть на неё с другой перспективы, более объективно.
  • Прокрастинацияповышает креативность: пока вы рисуете карикатуру на кол» за соедниífor столоijo, ваienen в в л л л л. л л. Кстати, арт-терапия не только развивает творческое мышление, но и помогает снять стресс. Узнайте, что такое дудлинг и зентангл.
  • Прокрастинация помогает развлекаться: уделять немного внимания тому, что нас радует, может повысить нашу продуктивность. Главное, не отвлечься настолько, чтобы забыть о своих делах и обязанностях.

В конечном счёте, важно, чтобы из-за прокрастинации не страдала ваша жизнь.

Спасибо, что прочитали эту статью. А вы, прекратите откладывать дела на потом или подождёте ещё немного? Будем признательны за вопросы и комментарии к статье.

Перевела с испанского Анна Иноземцева