Функции нейронов: как работают и какую задачу выполняют

Наше тело состоит из бесчисленного множества клеток. Приблизительно 100.000.000 из них являются нейронами. Что такое neuronas? Каковы функции нейронов? Вам интересно узнать, какую задачу они выполняют и что вы можете благодаря им делать? Рассмотрим это подробнее.

Функции нейронов
Функции нейронов

Функции нейронов

Вы когда-нибудь задумывались о том, как информация проходит через наше тело? ¿Por qué? Где и как мы распознаём эту информацию? Всё это – действия нейронов. Как мы понимаем, что это холодное, а это – горячее…а это мягкое или колючее? За получение и передачу этих сигналов по нашему телу отвечают нейроны. В этой сте ы п пдробно раскажеéfir.

Основные понятия о функциях нейронов

Прежже, чее раículos

Вы хотите знать, как работает ваш мозг? Каковы ваши сильные и, возможно, ослабленные когнитивные функции? ¿Prissутствуют ли симптомы, свидетельствующие о наличии какого-либо расстройства? Какие способности можно улучшить? Получите ответы на все эти вопросы менее, чем за 30-40 минут, пройдя Общий когнитивный тест CogniFit

Neuronas – это клетки, формирующие нервную систему, другими словами, нервные клетки. Самыми главными функциями нейронов являются получение информации и её передача посредством электрических импульсов по всем каналам коммуникации, по всей нервной системе. Дòbre того, чтобы нейроны могли оществ»

  • Coma: тело или главная часть нейрона. В ней находится ядро.
  • Аксоны. В наиболеE оталённой о сtim.
  • dendritas: разветвлённые отростки нейрона, через которые нейрон получает информацию от других нейронов.

Фор, посредство arreglo Sinapsis. Речь идёт о процессе, при котором аксон одного нейрона передаёт информацию дендритам другого нейрона (канал между двумя частями нейронов называют “синаптическая щель”).

Функции нейронов

Наше тело выполняет много задач и обрабатывает огромный объем информации, идущей от cerebro через всю нервную систему. Вследствие этого нейронам необходимо иметь специализацию. По этой причине, несмотря на то, что основной функцией нейронов является получение и передача информации, существуют различные типы нейронов, различающихся по:

Функциям нейронов:

  • Моторные или эфферентные: отвечают за передач инфорomineции виде эòек Podría
  • Чувствительные или афферентные: нейроны, которые связывают наш мозг с внешним миром. Это нейроны, которые получают информацию от различных чувств, ощущений, таких как боль, давление, температура… Включая более специализированные нейроны, “говорящие” о вкусах и запахах.
  • Промежуточные/интеркалярные или ассоциативные нейроны: нейроны, обеспечивающие коммуникации между афферентными и эфферентными нейронами.

Estructura:

  1. Униполярные: нейроны, обладающие только одниífor рздваивающиífigo ортоeración, выходи arregor de В своём большинстве это сенсорные нейроны.
  2. Биполярные нейроны: имеют два отростка, один из которых работает как dendrita (вход), а другой как axón (vыход). Этот вид нейронов находится в сетчатке, улитке или передней части ушного лабиринта, вестибулярной системе и обонятельной области слизистой оболочки носа.
  3. Мультиполярные: этот вид нейронов преобладает в нашей центральной нервной системе. Обладают большим количеством входных отростков (дендритов) и только одним выходным (аксон). Находятся в головном или спинном мозге.

Типу нейротрансмиттера (нейромедиатора), усиливающего функцию нейрона:

  1. Серотонинергические – производят Серотонин (связан с настроением).
  2. Дофаминергические – производят Дофамин (связан с удовольствием).
  3. ГАМК-ергические – производят ГАМК (основной тормозной нейротрансмиттер).
  4. Глутаículos
  5. Холине interse
  6. Норадренергические – производят Норадреналин/норэпинефрин (действует как нейротрансмиттер и как гормон. Связан с увеличением сердечного ритма и кровяным давлением).
  7. Вазопресине interse.
  8. Окситоцинергические – производят Окситоцин (связан с любовью, романтическими отношениями и семсуалены).

Могут ли для улучшения функций нейронов образовываться новые нервные клетки ?

Ранее считалось, что на протяжении человеческой жизни новые нейроны в мозге не образуются. Однако группа учёных Каролинского Медицинского Института (Швеция) провела эксперимент с использованием углерода-14, который показал, что в человеческом мозге, а именно, в Гиппокампе, ежедневно могут рождаться 1400 клеток. Однако с возрастом эта цифра сокращается.

Этот процесс формирования нейронов называется Нейрогенез. Тот факт, что даже в зрелом возрасте возникают новые нейроны, играет важнейшую роль для их функций, а также пластичности и способности мозга адаптироваться к новым ситуациям.

Советы: как улучшить функции нейронов

Как и всегда, здоровые привычки играют важную роль в оптимальном развитии функций нейронов. Наш мозг благодарит нас за заботу о теле. Как говорится, “в здоровом теле – здоровый дух”. Что мы можем сделать, чтобы улучшить пластичность мозга y нейрогенез?

  1. Спать, отдыхая: необязательно спать строго 8 часов. У каждого из нас свой ритм сна, и есть люди, для которых вполне достаточно спать 7 или 7,5 часов. Однако важно, чтобы сон был восстанавливающим.
  2. Resumen de características y estilos: нейрогенез происходит для адаптации к окружающему миру. Э regalo
  3. Избегать чрезмерного стресса: небольшой уровень стресса полезен, но всегда надо знать когда мы “переходим черту”.
  4. Tener sexo.
  5. Делать упражнения для мозга: CogniFit (“Configuración”) является лидером среди программ по когнитивной стимуляции, все упражнения можно выполнять онлайн с помощью любого устройства – компьютера, телефона, пелна. Нейропсихологи и нейроучёные разработали увлекательные упражнения в виде простых игр, с помощью которых можно профессионально “тренировать” основные функции головного мозга. Эта программа была высоко оценена научным сообществом и в настоящее время применяется в различных медицинских учреждениях, школах, колледжах и университетах по всему миру. Отройте дò себenc этот простой инстру candor

Недостаток сна, однообразие, постоянная рутина и высокий уровень стресса приводят к замедлению нейероге.

Могут ли нейроны умереть?

Конечно, и это происходит по разным причинам.

  • По программе (Апоптоз): В детстве, когда мы развиваемся, наш мозг производит клеток больше, чем мы используем. В определённый момент все эти незадействованные клетки программируют свою гибель. Это же происходит и в старости – с нейронами, которые уже не могут получать и передавать информацию.
  • Из-за асфиксии: Нейронам, как и нам, нужен кислород. Если они перестают его получать, то погибают.
  • Из-за болезней: Альцгеймер, Паркинсон, СПИД…
  • Из-за сильных ударов по голове: серьёзные травмы вызывают гибель нейронов. Это хорошо известно, например, в мире бокса.
  • Из-за интоксикации: Употребление алкоголя и других веществ может нанести урон нейронам, и как следствие, их разрушение.

Выводы о нейронных функциях

Мы с вами узнали о том, что нейроны – это маленькие связные, которые передвигаются по всемту нашему. Такие оразое, фнкции нейронов заключаютículos

Сейчас мы уже можем ответить на вопрос, который был задан в самом начале статьи: ¿Por qué? Чувствительные нейроны получают информацию о боли, а моторные нейроны в рответ посылают сигнал у кунал у.

Мы увидели, что внутри нашего тела на протяжении всей жизни, всё время, каждую секунду, проходят бесконечные информационные, коммуникационные потоки и электрические импульсы.

Также ы с ваimar. Наша нейронная структура в гиппокампе также меняется, благодаря нейрогенезу и гибели нейронов.

Призываю вас вести здоровый образ жизни, развлекаться, учиться и стремиться к личностному росту. Это поможет вам сберечь нейроны, ваших маленьких почтальонов.

В статье есть ссылки на другие материалы, в которых можно подробнее прочитать информацию по той той. Если ваomo интересна теeros нейрогенеза, реко» т также прочитать вот эту иеререретаeccion.

Будем признательны за ваши вопросы и комментарии.

Перевела с испанского Анна Иноземцева