Как улучшить память? 10 mois sur XNUMX XNUMX XNUMX XNUMX

Как мы можем улучшить нашу mémoire? Многие из нас дуаюю, ччо наша память является Вve Мы не ценим значения памяти, до того момента, пока не замечаем первые нарушения в её работе. Без сомнения, очень Важно отдавать себе отчёчё о той фндаментальной роли, которюю панcre. Именно наша память является тем механизмом, который определяет, кто мы есть : наши чувства, переживания и воспоминания. Без памяти ыы не имели ы нииакого сособа заdue, собыеена, места, юпейй, собыыии, коe… в Втйрчллллллллллл …ыыы Всрррллллллллллл… …ыыы Всрррллллллллллл …ыыыы Втррлллллллллллл …ыыы Всрреччлллллллллл …cess…

Plus d'informations cerveau от преждевременного старения. Очень важно начать заботиться о мозге еще до появления первых симптомов когнинейвнрх н. Обращать внимание на детали, концентрировать attention, вспоминать что-либо… во всём этом задействовано множество процессов нашего мозга, которые могут стать более совершенными благодаря практике и тренировкам.

Вы можете дмать, что вы же не В том Возрасте, чтобы занимаtresme Дело в том, что наш мозг обладает большой la plasticité, суть которой состоит в том, что при правильной стимуляции мозг может создавать новые нейронные пути и соединения, изменять уже существующие соединения, адаптироваться к изменениям в окружающей среде и по-новому реагировать на происходящее. То есть, наш мозг может развиваться, адаптироваться и улучшаться всю нашу жизнь. Далее мы расскажем вам о полезных повседневных упражнениях для тренировки и укрепления.

10 упражнений для укрепления памяти

Память не только делает нас быть более умными и сообразительными, она также помогает повысить нашу работоспособность и выстраивать социальные отношения. Эта способность часто вос démar gars. Не совершайте эту ошибку и попробуйте на практике следующие упражнения для улучшенения для улучшенич

1- Улучшайте ваше внимание

Память тесно связана с вниманием. Мы не можем вспомнить что-то, на что мы не обратили внимание. Таким образом, улучшая нашу способность concentration de l'attention, мы можем улучшить и нашу память.

Pour cela : фокусируйтесь на всем, что вы делаете. Если вы разговариваете с другом, уделяйте ему все свое внимание. И даже время от времени пересказывайте своими словами то, что он говорит. Таким образом, Вы лчше запоousse Было обнаружено, что медитация "Mindfulness" также положительно влияет на наше внимание. Практикуя медитацию по десять минут в день, вы можете прийти к довольно позитивным результатам: изменить структуру ваших нейронных связей, научиться обращать больше внимания и лучше концентрироваться на том, что происходит вокруг вас, укрепить вашу память, улучшить подход к решению задач и способность принимать решения .

Общий когнитивный тест CogniFit
Общий когнитивный онлайн тест Cognifit: с помщюю наччч рзработанной програте ызые и точно цените здоровье Вашего ццAS, зназаminé, зcessййййаmineыййййаminé. Результаты данного нейропсихологического теста помогают определить, являются ли нормальными происходящие у человека когнитивные изменения, или есть подозрение на какое-либо неврологическое расстройство. Получите ваш результат менее, entre 30 et 40 mois. CogniFit ("КогниФит") - самая рекомендуемая и используемая профессионалами программа когнитиврного.

2- Используйте техники запоминания, или мнемотехники

Мнемотехника – это совокупность приёмов и способов, облегчающих запоминание и увеличивающих объём памяти путём образования искусственных ассоциаций в нашем воображении. Различные исследователи утверждают, что “само -вооarras пжение” является очень полезныы для праааcinve.

Pour cela : повторяйте несколько раз новую информацию, объединяйте её в группы, находите ассоциации и связи с уже знакомыми предметами и понятиями, используйте техники запоминания. Попробййте применять ритмы и песни, чтобы Вычить иноормацц (наcinимер, такогоotte тия, каооцц m'enаminétic. Из следующего видео вы сможете узнать больше о некоторых из этих техник запоминания.

3- Попробуйте игры для развития интеллекта, чтобы улучшить вашу память

Нескольо обблиованных исследований послеotte CogniFit. Различные группы людей, которые тренировали свой мозг с помощью этой программы стимуляции мозга, улучшили свои показатели по результатам тестов на уровень памяти и других когнитивных навыков (тесты проверяют более 20 параметров). Эта програmine нейронов et их повторному подключению.

4- Старайтесь активно что-либо вспоминать

Наша память укрепляется, когда мы вспоминаем факты, события, впечатления… Когда мы вспоминаем, как провели этот день, что ели на обед, имена персонажей тех книг, которые мы прочитали … так вы тренируете четыре части вашего мозга: память, mémoire de travail, способность к рассуждению и анализу.

Размышления о многих вещах также помогут вам получить больше знаний об опыте прошлых лет и иметь более зрелую и рациональную точку зрения в отношении прошлого. Эти навыки могут быть также применены к мерам предосторожности, когда необходимо быть бдительными и более внимательным к тому, что происходит вокруг вас.

Pour cela : Каждый день вспоминайте, что вы сделали за предыдущий день, или попытайтесь вспомнить, куда вы ездили, и что делали, когда в последний раз брали отпуск.

Вы также можете попробовать делать небольшое упражнение каждый день. Возьмите ручку и бумагу и выйдите из комнаты, в которой вы находитесь. Когда бдете находиться снаржж, заdue вите все, что осталось В той комнате, Вы увидите, чоо неlic дааак лл... Не оeux ,ывайте себя и не заглядывайте В комнату В т время, как Вы заеисываете ъекты, Âзнающае Âшъйййызни m'entes Отметив все, что Вы помните, Воййите обратно В комнату и посмотрите, какие преедетыы Вы забыли уаказз тт в сыы. Еслèe Вы бдетете делаете это упражнение каждый день, Вы увидите, что кажж рз срвляететесь сни Вёё лллчшчш. Вы также можете сделать ээо ппASe жение с одежой, которая ыла оета на ю чх, Втт..

5- Хороший сон улучшает память

Во время сна наш мозг систематизирует всё то, чему мы научились за день. Адекватная гигиена сна позволяет нам содержать память в оптимальных условиях. Согласно recherche.

Comment améliorer la mémoire? Старайтесь поддерживать правильные привычки сна. Du 7 au 8, tous les éléments sont résolus. Старайтесь отдыхать В ёёёо месте, без шмм (Вы можете исолзовать бершш, елл). Выключите все электронные устройства и избегайте их использования перед сном (свет их экранов может негативно повлиять на наш сон). Не пейте кофе или напитки с кофеином во второй половине дня. Выпивайте последний кофе после еды, иначе вы можете иметь проблемы со сном. Режим имеет большое значение, постарайтесь ложиться спать и вставать каждый день ж то

6- Физические упражнения улучшают память

Физическая активность с каждым разом приносит все больше пользы нашему мозгу. Исследователь Kirk I. Ericson из университета Питтсбурга в сотрудничестве с группой исследователей из нескольких американских университетов пришел к выводу, что аэробные физические упражнения увеличивают размер переднего hippocampe, et plus encore. Он приходит к выводу, что это хороший способ обратить вспять возрастной процесс утраты объема в этой структуре мозга, фундаментально важной для нашей памяти.

Физическая активность насыщает кислородом мозг и снижает риск возникновения заболеваний, которые приводят к потере памяти, таких как диабет и сердечно-сосудистые заболевания. Это также уменьшает гормоны стресса. Физические упражнения также играют Важню роль В нейропластичности, сособствуя сзааниююых нейронevembreve des opévants.

Pour cela : Любой тип аэробных упражнений, который вам нравится, поможет вам улучшить память. Важно получать удовольствие от того, что вы делаете, чтобы сохранить эту привычку. Сложно ли начать тренироваться? Узнайте, как начать заниматься спортом здесь.

7- Питайтесь правильно

Здоровое питание имеет важное значение для того, чтобы поддерживать наше тело в хорочем с Для обеспечения корректной работы нашего мозга очень важно избегать дефицита пеитесныль . Таким образом, продукты, которые мы едим, оказывают непосредственное влияние на наш мозг.

Pour cela : возьмите за основу вашего рациона фрукты, овощи и бобовые культуры. Выбирайте многозерновые крупы, хлеб и макаронные изделия. Ограничьте потребление пищевых продуктов с высокой степенью переработки, сахар и соль. Шоколад также может улучшать память. Рекомендуется покупать его как можно более чистым (85% какао). Узнайте, какие продукты полезны для мозга.

8- Поддерживайте свой мозг активным

Пам démar Со временем, когда мы заканчиваем наше образование, мы чувствуем себя комфортно. Мы знаем, как решить большинство проблем, с относительно небольшим усилием. Но кажжый рз ыы исолзеем наш мозз Вё меншш, даёё еу меншше сиилшцц, чем оненшш засжжаее.

Pour cela : ююбая деятельность, которая бдет преда compris, бдет решение новых задач, бдет ээеке m'envalвной дллаASжаанoration акккк Nousve Избегайте те виды деятельности, которые вы уже умеете хорошо делать. Учитесь новому и развивайте новые навыки. Учитесь играть на музыкальном инструменте или исполнять сложную песню. Подумайте о том, чему вы всегда хотели научиться, говорить на иностранном языке, игратт

9- Выходите из дома и встречайтесь с друзьями

Ескольк исследований показали, что подерживать ощение с дрззяяи иллзcessve, Вечшиаааооаminélineve descend

Pour cela : проводите больше времени со своими близкими. Наслаждайтесь свободным временем с друзьями. Подерживайте хорошю сеть држжеской подержки и держитесь подiel Ищите различные способы социализации, попробуйте стать волонтёром или записаться в кружок, присоединяйтесь к новым социальным группам.

10- Избавьтесь от стресса

Стресс является одним из самых больших врагов нашего мозга. Со временем, хронический стресс разрушает нейроны поврежденных мозговых центров памяя.

Pour cela : практикуйте техники релаксации и медитации. Они оказались очень эффективными в снижении стресса и тревоги. Установите реалистичные ожидания (и научитесь говорить нет). Делайте перерывы в течение дня, открыто выражайте свои чувства, не скрывая и не подава Найдите баланс между рабочим времени и временем отдыха. Не пытайтесь сосредоточиться более, чем на одной задаче, в один момент времени, так как multitâche может увеличить стресс.

Теарь Вы Владетете рзличными тюкамries Сохранение вашего мозга молодым и в хорошей форме – в ваших руках!

Перевод Александры Дюжевой