Commentaire : как перестать откладывать дела на завтра ?

Вы один из тех, кто всё делает в последний момент? У Вас ыло две недели, чтобы начать рб боту над новыы палек Cel На работе Вы обыч opération Вы начинаете искать п’tère Каждый год ваши цели, которые вы ставите перед собой в новогоднюю ночь, остаются нереавлин? Тогда вы – прокрастинатор. Почему мы саботируем сами себя? В этой статье мы расскажем вам о том, что такое прокрастинация, et дадим вам 11 советов, чтобы избавиться от неё. Как говорится, не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня!

Mot de passe : откладывать задачи на потом
Mot de passe : откладывать задачи на потом

Прокрастинация … Кажется, что откладывать всё до последней минуты – это обтп. Всем нам это знакомо, но есть люди, которые это делают больше других. Не имеет значения, сколько времени нам даётся на выполнение задачи – месяц или неделя – большинство людей будут тянуть до последнего, чтобы приступить к работе. Но у многих это не вызывает проблем. Более того, некоторые люди работают лучше, имея это дополнительное давление. В то время, как у других это давление вызывает фрустрацию и стресс, и результаты их работы являются довольно посредственными из-за недостатка времени, которое у них осталось на выполнение задачи.

Общий когнитивный тест
Общий когнитивный онлайн тест CogniFit: с помощюю наччно разработанной програраты ыыы и точно ццените здоровье мзаа, ззенаййоо еиope ыныыныыныыныыныыныыныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныныыvre. Результаты данного нейропсихологического теста помогают определить, являются ли нормальными происходящие у человека когнитивные изменения, или есть подозрение на какое-либо неврологическое расстройство. Получите ваш результат менее, entre 30 et 40 mois. CogniFit ("КогниФит") - самая рекомендуемая и используемая профессионалами программа когнитиврного. Тест рекомендуется взрослым и детям старше 7 лет.

Это может происходить и тогда, когда у нас есть «дедлайн» (крайний срок, к которому должна быть выполнена задача), и тогда, когда срок выполнения задачи не определён. Когда «дедлайн» ne установлен, скорее всего задача так и не будет выполнена. Что происходит с такими обещаниями самому себе, как например, начать заниматься спортом, arrêter de fumer или сесть на диету?

Qu'est-ce que la procrastination?

Что такое прокрастинация? «Откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня». Это тенденция откладывать или уклоняться от выполнения задачи, которую предстеѻаЌ сдстоѻа. Вместо этого мы концентрируемся на других задачах, менее важных и более приятных.

Наcinème, Вы должны начать подговк кэаменар en вотовк ээо выенач,, но Вросто ээого вы начинаете просмаа. Казалось бы, всего 5 минут. И позднее вы вдруг обнаруживаете, что прошло уже 3 часа. Или же ещё более нелепый пример. Когда вы предпочитаете перемыть всю посуду или убраться во всей квартире.

Почему мы это делаем? По какой причине некоторые люди прокрастинируют больше, чем другие? Почему мы саботируем сами себя?

Узнайте, что происходит в сознании прокрастинатора из следующего видео. Как функционирует его cerveau? Отличается ли он от мозга других людей? Активируйте субтитры!

Прокрастинация: почему мы ей поддаёмся? Что происходит в нашем мозге?

Нам трудно отложить удовольствия

Задачи, которые ы о о´ычvre Люди, как и животные, стремятся В первю ччередь выыолнить те задачи, которые приносят Видимый рззлье пза корор Ceк отзокзза j'aime. С точки зрения эволюции, склонность к имтлльсивности ° сиюминутному удов Goетворенdent ы поёёё Nousёёаеасасаlineтёёёёёёёёё Nousёёёcessёёёёёёёёёoire. В те времена люди предпочитали хорошо поесть aujourd'hui, почтому что перспективы на demain были весьма сомнительными.

Кажется, что сегодня эта модель поведения не работает. Будущее уже не является столь неопределённым. Ыы стали чвствовать себя болеееmette увереренныыи Â завтрашнем дне, и с тением Времеmunive. Наш мозг эволюционировал, чтобы научиться откладывать удовольствия. Тем не менее, для нас получение сиюминутной выгоды всё ещё является более заманчивым, чем ожидание лучшего, но далекого результата.

Дело в том, что умение отложить эту выгоду не является лёгкой задачей. Le cas échéant контролировать себя и убедиться В том, что инога лчше отложить сиюминутное удовлетворение иоосредо°точчччооеа долгосрASOччойч Выое. Тем не менее, есть некоторые, которым это никогда не удаётся.

Импульсивность тесно связана с procrastination. Это черта л>. Если мы импульсивны и позволяем себе отвлекаться на эти действия, которые дают нам мгновенное удовлетворение, мы будем более склонны к прокрастинации.

Имельсивность и прокрастинация - это Весьм наслед Ceезные черты, согласно резллтатаmant. Кроме того, по мнению исследователей, обе эти черты соединяются воедино, и прокрастинация становится современным проявлением той импульсивности, которая была свойственна нашим предкам.

"Маршмеллоу-тест": тест на отсроченное удовольствие

В следющем Видео Вы сожетет знать, В чёчё заключается стть «маршелоу- теста», илèe, как фо щё невvi ». Это исследование показывает, как реагировали дети на отсроченное удовольствие. Четерёхлетним малышам раздали по облачку маршмеллоу, или зефира, и предупредилии, что они могут его съесть, но если они наберутся терпения и подождут всего 15 минут, то получат в награду второй такой же зефир. Как вы думаете, что сделали дети? Не забудьте активировать субтитры.

15 лет спстя исследователи проанализировали, как сложилась сдьба этх детейн, и пришшш. Большинство из тех, кому удалось устоять перед соблазном, стали более успешными, поступили в университет и имели лучшую успеваемость, чем те, кто не удержался и съел зефирное облачко.

Характеристики задачи

Согласно исследованию, проведённому в университете г. Констанц в Германии, существует более высокая вероятность прокрастинации, когда мы видим поставленную перед нами задачу слишком абстрактно. И наоборот, если мы концентрируемся на деталях, конкретизируя для себя как, когда, et где должна быть выполнена задача, вероятность ее « откладывания » будет существенно ниже.

Сложность поставленной задачи также играет важную роль, как причина прокрастинации. Чем сжжее нам кажется задача, или чем мене подоовленillesbi Мотивация и обязательства по выполнению задуманного также определяют нашу склонность к прокрастинации.

Anxiété et stress

Влияют ли беспокойство и стресс на прокрастинацию? Иногда у нас накапливается столько дел, что мы не знаем, с чего начать. Тревога иногда парализует настолько, что нам не удаётся сделать ничего из запланированного.

Почему мы подвержены прокрастинации? Количество накопившихся дел нас парализует, и мы не в силах сделать ничего из запланирог
Почему мы подвержены прокрастинации? Количество накопившихся дел нас парализует, и мы не в силах сделать ничего из запланирог

Прокрастинация снижает напряжение

Поведение прокрастинатора имеет функциональную основу. Зная, что мы должны сделать что-то, проект, работу или что-то еще, мы начинаем испытывать некоторое беспокойство (сильное или незначительное, в зависимости от человека и характеристик задачи). Если ыы оложим эту задач ч заййёёся друии, болееееееère Но при ээом привычка поведения прокрастинатора обретёё доп’t.

Кога  с сова подуаете о той задаче, которю должны ыли Выыолнить, ээо вызовет  васзаminé .ооое о. .Оаеissue ле. .Оое œе... .Оое ызе... .Аеоое œее.. .Оое бе .о. .Аmine б .оое бе .о. .Аеоое ызеео. .Аеоое ызеео. .Аеоое ызеео. .Аеоое ызеео. .Аеоое ызеео. .Аеаеооmine ле.. .Аеоое œее.. .Авies. Plus d'informations.

Это всегда неподходящий момент

Иногда ыы подаеaison прокра Ceсevest. Например, мы можем долго искать подходящий момент, чтобы поделиться со второй половинкой своими чувствами, или чтобы повидать родителей, или извиниться перед кем-то. Рассказать что-то сокровенное или не démar

Mot de passe : как не поддаться прокрастинации ?

1. Составляйте списки задач, которые вам нужно выполнить

Прокрастинация: как справиться? Включайте в списки только те задачи, выполнение которых вы обычно откладываете. Не включайте похожие задачи, выполнение которых требует от вас одних и тех же ресурсов. И не ставьте перед собой слишком много задач. Будьте реалистичны. Еслèe Вы запланdent Л чше заvelevers.

Как не поддаться прокрастинации? Составьте список задач
Как не поддаться прокрастинации? Составьте список задач

2. Разделите задачу на несколько частей

Если задача является сложной, разделите её на более простые части. Это поможет вам конкретизировать её и увидеть более достижимой. Запланируйте, как вы её будете выпонять, когда и где. Кроме того, прохождение этих небольших промежуточных этапов повысит вашу мотивацию.

3. Prioriser

Не все задачи одинаково важны. Расставьте приоритеты, чтобы убедиться, что в первую очередь вы делаете самое важное.

4. Évitez le multitâche

Multitâche non способствует нашей эффективности, если мы хотим добиться хорошего результата. Максимально сконцентрируйтесь на одном деле, и тогда ваше attention не будет отвлекаться. Более того, этот поможет вам контролировать уровень стресса и тревожности.

5. Éliminer les distractions

Если Вы - один из тех ю дей, ко скоенен к прокрастинации, пото Dieu Отключите звук вашего мобильного и деактивируйте все уведомления телефона или компеь. Если у Вас ес социальные сети В закладках интернет-бразера, сécuчтте их Â пeках, ччоелаела° т евыеe.

Как не поддаться прокрастинации? Устраните отвлекающие факторы
Как не поддаться прокрастинации? Устраните отвлекающие факторы

6. Делу время, потехе час

Это то, что мама нам всегда говорила в детстве, и была абсолютно права. Избегайте всеми любимого подхода : « Займитесь прежеe Всо Выыолнением основной задачи, и кога закончите, сметете позволить сеprises отыхыхыхете развлеope.

7. Визуализируйте цели

Иметь чёткое представление о том, какие Выыоды принесёё Вас выыолненнаяадача, даст Ваа ззe. Или наоборот, подумайте о том, какие последствия повлечёт за собой задержка с выполнением задачи, например, не справиться в установленный срок, показать плохой или посредственный результат, разочаровать кого-то…

8. Demandez de l'aide

Если вы думаете, что задача является слишком сложной, не стесняйтесь обратиться за поЎ.

9. Возьмите под контроль уровень стресса и тревожности

Если задача или несколько задач, которые вы должны выполнить, вызывают у вас беспокойство и парализуют вас, первое, что нужно сделать – это расслабиться. Узнайте больше о том, как контролировать уровень тревожности по методу прогрессивной релаксации. Vous pouvez également essayer метод осознанной медитации, et plus encore concentration.

10. Расскажите другим о ваших планах

Если вы расскажете другим людям о той задаче, которую вам предстоит выполнить, вы начнете осознавать более высокую степень ответственности за результат. Чувство стыда перед публичным поражением может стать отличным мотиватором.

11. Это всегда неподходящий момент

Не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня. Вы откладываете что-то на потом лишь потому, что для этого не находится подходенщего? Представьте себе, что если вы так до сих пор и не нашли этот момент, возможно, его et и невсе. Если вы ждёте, что наступит подходящий момент, вы никогда не сделаете задуманного.

Кроме того, последствия задержки таких вещей, как поделиться со второй половинкой своими чувствами, или извиниться перед кем-то, обычно бывают достаточно неприятными. Чем долше Вы т янетеcre Время, тем болеееееееееее ° китичной становится ситцация, и саёёвится дле Вероятvi comme champ. Так что, согласитесь, что любой момент, по сти, является подходящим дл рmineнения ° ткого иа прmine решения.

Перевод Александры Дюжевой